就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生创业人物 邢云飞

发布日期:2017-03-27浏览次数:38

    邢云飞,男,材料学院材料化学专业152班学生,大学生创新实习社社长,青岛悦净洗涤用品有限公司总经理。

    公司简介:

    青岛“悦净”洗涤用品有限责任公司是一家已经筹建完毕投入运营的的洗涤制品企业,位于青岛市市北区青岛科技大学科技园。它以技术开发为导向,主要致力于洗涤用品的研发、生产和销售。公司以国内的洗涤护肤品为服务市场,充分利用青岛科技大学的研发力量,推进高新技术成果的产业化。
    创业背景:  

    我是一个不安分的,喜欢折腾的人,由大一时萌生创业想法,先后做过英特尔、京东的校园实习生。大一下学期加入大学生夜猫店59store任职,并从一名店长做到管培生再到地区主管,业绩做到青岛市前三,并带领团队拿到狼王奖励。大一暑假期间参加青岛市BEST计划并成功毕业。后来由于发现洗护行业中皂类产品的巨大市场前景,选择学科创业,辞去工作,建立蔻立婷团队。大二带领团队参加青岛科技大学创新创业大赛并获得二等奖,全球联动黑氪创业松鼠三等奖以及互联网+创业大赛,并积极将传统行业与互联联网相结合。如今团队由原来4人扩充到12人,分为生产研发部、市场部、宣传部、财务部。目前产品商标正在注册中,已经在淘宝上架,并计划在天猫、京东等电商平台上架产品,研发上依托高校研发力量,不断对产品进行迭代创新。

   创业历程:
   2015年10月19日  青岛悦净洗涤用品有限公司成立
    2016年4月   全国大学生互联网+大赛铜奖
    2016年6月   获得全国大学生创业大赛“创青春”银奖
    2016年7月   青岛市BEST计划小组赛第二
    2016年12月  青岛科技大学创新创业大赛二等奖
    2017年3月   入驻青岛科技大学科技园孵化基地
    2017年3月   团队扩充至12人
    2017年4月   青岛早报专访
    2017年4月   全球联动黑氪创业松鼠青岛赛区三等奖
    2017年5月   获贝尔特创客基金

    心路历程: 
    创业是一件很苦的事情,很多人不理解你,你所承受的压力也非常大,特别是大学生创业。因为大学生创业要平衡好学习、生活、工作。从大一到现在,经历过很多挫折。家里的反对、朋友的不理解、技术上的难题等,但是都咬咬牙坚持下来了。在创业过程中也在慢慢在改变家里人的想法,从反对到支持是对我很大的肯定。从创业初期的前瞻后顾到现在的无比坚定。无论做什么一定要坚持下去,不要三分钟热血。
    我建议创业之前做好市场调查,并确定自己到底是否适合创业,最好先在其他创业团队或者企业呆过一段时间,然后再创业,这样你会有更多经验。虽然我在创业,但是我并没有懈怠自己的学业,先后拿过三等奖学金与社会实践奖学金。所以说创业并不等于放弃学业,学习非常重要,调节好自己的时间,平衡好,并没有想象中的困难。

    取得成绩:   
    全国大学生创青春创业大赛银奖
    青岛市BEST计划小组赛第二
    黑马创客松鼠全球联动三等奖
    青岛科技大学创新创业大赛二等奖
    贝尔特基金

    并且与青岛中康源商贸有限公司达成战略合作伙伴关系,与青岛蓝创物联网信息科技有限公司、合肥发祥生物科技有限公司、河北绿青盟贸易有限公司达成合作关系。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology