就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

“闪亮的日子——青春该有的模样”大学生就业创业人物事迹朱雪熔

发布日期:2017-03-27浏览次数:44

脚踏实地的梦想家

    人物简介:朱雪熔,中共党员,2016年6月毕业于青岛科技大学环境与安全工程学院,工学与管理学双学士,曾任环境与安全工程学院后天环保协会会长,第九届学生会副主席。在校期间多次获得综合奖学金,校级优秀学生等荣誉称号.组织开展两次“暑期三下乡”社会实践活动,均获得省级优秀团队和省级优秀个人称号。因在环境保护方面作出的贡献,被国家环境保护部授予“青年环境友好使者”称号,次年被环保部宣教中心评为百佳绿色先锋,全国仅有13名使者获奖。她成立了青岛亿点信息科技有限公司,创立了“e点兼职”拿到百万天使融资,被评为青岛市十佳校园创客,2015青岛年度创业人物。

兼职时代的e想者

    2015年4月15日,在“创业青岛千帆起航计划”启动仪式路演现场,“不速之客”朱雪熔登上舞台,面对着海归、博士组成的其他团队,她以清晰的逻辑、优秀的创意和“初生牛犊”的勇气打了一场漂亮的无准备之仗,他们的项目——“e点兼职”变成全青岛创客圈的焦点。而在当时,她只是青岛科技大学环境学院一名大三的学生。
    e点兼职是山东省第一家大学生兼职O2O平台,致力于打造安全性最高、兼职类型更多样化的信息服务平台。项目于2015年9月4日获得种子轮融资,融资百万,项目估值千万。

梦想背后的实践者

    朱雪熔是一个实干派梦想家,从生活的点滴细节中汲取创业的灵感,进行“天马行空”的创意,脚踏实地地小心验证每一个想法的可行性,最后才有了e点兼职的诞生。
    她有一句座右铭是“心有所想,行有所现”,她相信,只要心中有梦想,并为之持久的付出努力,终有一天梦想会变成现实。她深知,创业成功是由很多综合因素决定的,梦想只是我们的指路灯塔,除此之外还要有以往经验的支持,有组建团队的能力,有良好的心态,有一定的资金支持……她立志要成为全能王一样的存在。
    在这个互联网的风口下,许多人有了一夜成名的机会,开始享受镁光灯下记者的采访,作出了高高在上的姿态。然而,要想成为一个素质过硬的创业者,必须具备务实的工作作风,撸起袖子加油干的决心,以及能够经受住挫折和打击的强大内心。作为一名90后创业者,朱雪熔那种能够俯下身子来做事儿的工作态度让大家很感动。在e点兼职项目之前,她做过校园家纺项目,可以拖着小推车装上棉被去夜市摆摊,敲开每一个宿舍门推销产品。她的办公桌上放着一百多张名片,每张名片背后都是一个故事,有商业合作者,有投资人,有孵化器负责人,有和她一样正在起步阶段的创业者。她告诉我们,有一段时间一天要做四五辆公交车,谈各种合作,做很多路演,晚上回到学校都想吐。暑假的时间也一直在努力工作,没有机会休息。近两个月的假期,她只回家了3天就匆匆赶了回来。 因为那些美好的梦想,是需要一步一个脚印的去实践的。

倒下又站起的修行者    

    创业是场修行,如果道行不深,随便来个小妖就能把你拍死在沙滩上。创业者的心灵会受到各种摧残,要有客服困难的勇气和决心。没创业之前,心电图像起伏的海水,平稳柔和;创业后心电图像噪音,没有一刻安稳,时时胆战心惊。
朱雪熔在创业过程中也遇到过很重的打击,重到她把项目停了5个月,一度作为创业失败者被邀请去做访谈。软件外包公司的不靠谱不但花掉了公司用于产品迭代升级的资金,还消耗了她和团队大把的时间,导致团队的士气、下轮投资的进入也受到了影响。
    然而,2017年2月份,她又站起来了,经过困难洗礼后的项目也脱胎换骨了,“E点校园”接替“e点兼职”走进了大家的视野。“E点校园”有了一个更为庞大的目标,那就是做校园生态系统建设,旗下项目“e点招聘”、“e点教育”、“e点传媒”、“e点生活”更在形成一个服务大学校园的矩阵,这个项目也获得了人力资源公司的投资,正在稳步的发展。
    E点校园项目就是春雨后洗过的太阳,光芒更加闪耀。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology