就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

青科大集中招聘月助力毕业生就业创业

发布日期:2018-04-03浏览次数:489

   为全面贯彻落实国家、省、市关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,深入贯彻落实党的十九大精神,助新旧动能转换重大工程,创新实施大学生就业创业促进计划,服务用人单位人才需求,促进毕业生更多渠道更高质量更加充分就业创业,学校于3月21日启动2018年“青科大集中招聘月”活动,招聘月活动将持续到4月22日。

      

   截至3月底,已经成功举办了高分子类、化学材料环境类、化工类、机电类、自动化类、信息数理类、经管外语体育类等7场专业化行业化招聘会,烟台“名企名校行”专场招聘会、才聚扬城——扬州企业招聘会等2场城市专场招聘会,启动了新时代、新动能、新征程青岛科技大学大学生双创周。来自山东、北京、上海、广东、浙江、江苏等省份的1500余家企事业单位参加招聘会,提供就业岗位2万余个,涉及化工、机械、环境、材料、信息药、自动化管理、保险、金融、地产、商贸、教育多个领域。

   招聘月期间,学校党委常委、副校长陈克正、李伟年,相关学院党总支书记、院长、副院长、分管学生工作副书记深入现场了解招聘情况。我校2018届毕业生1万余人参加招聘月活动本次招聘呈现以下特点。

   一集中招聘月积极服务新旧动能转换。招聘月期间,进校招聘企业中有近1400家山东省内企业,占比达90%;招聘新一代信息技术企业占比达12%,国有企业、上市企业占比达17%这些数据都显示学校积极对接区域经济发展需求,助力山东省新旧动能转换综合试验区作用突出。此外,为深入贯彻落实省委“大学习、大调研、大改进”通知精神,招聘月期间,现场对参会企业进行了问卷调查,就学校人才培养、企业用人需求、毕业生素质、招聘会举办质量等问题进行了调研,为改进和提升招聘会形式与内涵提供了依据。

    二是智慧就业平台助力大学生就业。为更好搭建毕业生和用人单位便捷高效沟通平台,学校改版升级就业信息网和手机端,采取“互联网+校园招聘”,打造“线上线下”同时招聘新模式。通过就业信息网,实现了企业预约招聘网络化、学生应聘前置化、数据统计无纸化、信息查询一键化。招聘月期间,优选了部分企业二维码组成了码上就业墙,方便了同学们查询就业信息。

   三是科技创新成果展示助推大学生就业创业。招聘月期间,同时启动了“大学生双创周”,推出双创成果展、产学研合作等项目,实现创新引领创业、创业带动就业,深化“协同创新学科创业生态创赢”模式;此外通过设置新旧动能转换宣传区、用人单位洽谈区地市招聘政策宣传专区、基层就业宣传栏等,积极宣传政策,鼓励“学科就业”。

    4月份学校还将继续举办山东省2018年高校毕业生就业集中招聘活动——青岛科技大学专场招聘会,艺术类专业行业招聘会,淄博、潍坊等城市专场招聘会,持续开展各种就业创业论坛和竞赛活动,更好地促进2018届毕业生多渠道更高质量更加充分就业创业。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(3080838)