就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

学校召开就业工作委员会会议

发布日期:2018-04-09浏览次数:387

    4月9日下午,青岛科技大学就业工作委员会会议在崂山校区4008会议室召开,学校党委书记、校长马连湘,党委常委、副校长张淑华、陈克正出席会议,学校就业工作委员会全体成员参加了会议。会议由学生工作处处长陈刚主持。

    马连湘在会上指出,大学生就业创业工作是民生之本,承载着千家万户对美好生活的期盼,更关乎国家改革发展稳定大局。他要求各单位要一如既往地高度重视、一如既往地全力以赴,并就今年的就业创业工作重点强调了三点意见:一是认清形势,提高站位,切实增强做好全校毕业生就业创业工作的责任感和紧迫感。二是精准发力,突出重点,努力推动全校毕业生就业创业工作创新发展;第一要毫不动摇抓好专业布局,夯实就业基础;第二要毫不动摇坚持全面提高人才培养质量;第三要毫不动摇坚持就业率与就业质量两手抓、两手硬。三是加强领导,狠抓落实,确保全校毕业生就业创业工作取得实效;进一步抓好机制建设、价值引领、全程指导、教学改革、协同育人。马连湘最后强调,高校毕业生的就业问题关乎社会稳定,党和政府高度重视毕业生就业创业工作,要把就业创业工作放在学校事业全局中谋划推进,大力提高学生就业创业水平,奋力促进全校毕业生更多渠道更高质量更加充分就业创业,有力推动学校就业创业长效机制建设取得新进展。

    张淑华从总体要求、工作目标、主要措施三个方面就2018年毕业生就业创业工作做了具体部署,并从鼓励毕业生服务国家和山东发展战略,引导毕业生到基层就业,促进以创业带动就业,提供全方位就业指导服务,加强组织领导和宣传教育等5个方面进一步强调了15条具体措施。

    陈克正以八个更加,从工作机制、困难毕业生群体帮扶、就业创业考研指导、“互联网+”就业、校园招聘、市场拓展、指导师资队伍、品牌活动铸造等方面全面回顾总结了学校2017年就业创业工作。

    会上,还发布了《青岛科技大学2017届毕业生就业质量年度报告》和《青岛科技大学2018年毕业生就业创业工作实施意见》。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(3080898)