就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

青岛科技大学“宏鹏人力名企行”赴连云港太阳雨集团交流实践

发布日期:2018-07-29浏览次数:576

    723日,青岛科技大学“宏鹏人力名企行”助力新旧动能转换暑期企业就业实习实践团在指导教师刘晓老师的带领下,一路踏着风雨来到连云港市太阳雨集团,旨在深入学习新旧动能转换,了解专业相关企业的运作模式、生产线,领略企业文化,加强校企合作关系,建立青岛科技大学实践基地,促进政产学研的高度融合。

    1.初遇太阳雨-日出东方

    太阳雨集团是全球化的太阳能源系统解决方案供应商,致力于“供电 供暖 供热水 太阳能一切”发展战略。正是基于阳光、空气、水这三大要素,利用太阳能进行技术革新,生产出绿色环保节能型产品。

    2.太阳能一切-气贯长虹

    7月24日,实践团一行在太阳雨商学院林森院长的带领下,参观办公大楼、生产车间、展厅,由专业人员进行相关讲解,队员们认真学习,受益匪浅。

    太阳雨集团品牌管理中心冯光磊总监,公关媒介部惠良燕部长,商学院林森院长出席政产学研融合交流会,会议上惠部长通过视频及PPT的方式详细介绍了太阳雨集团。随后,实践团成员到达位于振兴路的一家销售门店进行市场调研,通过与门店韩经理的交谈,了解当下热销的产品与市场的实际需求,学习公司的生产销售管理运作模式。

    下午,自动化学院曹梦龙教授、就业指导中心刘晓老师来到太阳雨实训基地,与太阳雨人力资源中心张景斋总监一同参加校企合作揭牌仪式并签约,实践基地正式成立。而后,曹教授就“工业4.0时代-智能制造与设备自动化”为太阳雨员工作报告。

    3.阳光在路上-心生光明

    太阳雨集团一直致力于公益事业,例如帮助盲童盲校建立阳光浴室、光伏板扶贫、暖房子、妈妈净水、红军小学等公益项目,给予各地极大地帮助。其中我们触动颇深的是关于西藏盲校盲童的一段微电影,歌手韩红在《假如失去三天光明》中用黑布蒙眼,感受盲童们的生活,孩子们对生活的热爱,对生命的尊重。太阳雨集团不仅给孩子们带去了热水,也带去了温暖。

    转眼间,两天调研实践匆匆结束,时间虽短,但每位实践队队员都对太阳雨企业和职场有了新的感悟认识,学会从校园思维模式转变为职场思维模式,为今后尽快适应融入职场生涯奠定基础。

 

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(4457607)