就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

青岛科技大学“宏鹏人力名企行”赴威海威高集团交流实践

发布日期:2018-07-30浏览次数:304

7月23日至24日,学校“宏鹏人力名企行”团队之一“威高实践团”在指导教师刘奕辰、孟祥伟带领下来到威海市威高集团开展为期两天的暑期社会实习实践活动。

   活动期间,实践团在人力资源部和彬经理的陪同下,参观了威高集团展厅、注射器生产线等部门,了解企业部分产品及研发过程。开展了校企座谈会,师生同部分企业领导进行了深入交流,同时在威高集团工作的我校优秀毕业生分享了工作心得。实践团通过参加企业内部校园招聘宣讲会,更深入了解企业创业历史、文化及发展规划,为进一步加强校企合作打下了坚实基础。实践团学生还参加了“无领导小组讨论”模拟面试,通过面试,团队成员认识到了自身存在的不足,明确了下一阶段的奋斗方向,为更好的融入社会做准备。

   据悉,此次暑期社会实践活动由就业指导中心主办,青岛宏鹏人力资源有限公司协办,旨在为全面贯彻落实国家、省、市关于促进高校毕业生就业创业的决策部署,助力新旧动能转换重大工程,创新实施大学生就业创业促进计划,服务用人单位人才需求,使培养的学生更加符合产业需求,促进毕业生更多渠道更高质量更加充分就业创业。

 

  实践团师生参观威高展厅              实践团师生参观注射器生产线

 

       学长分享入职心得体会                      实践团师生同企业领导座谈

实践团师生参加企业内部校招宣讲会

 

实践团学生进行“无领导小组讨论”模拟面试

实践团师生与企业代表合影

 

        此次实践得到宏鹏人力资源有限公司的大力支持,使学生们对威高集团有了深入的的认识,此次实践学习不仅学习了威高企业文化,更是了解到目前我国多项核心技术的空缺与人才需求,加强了校企合作。返校后同学们会将个人所学及感悟向同学们交流,更加努力学习,明确自己的就业方向。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(3638141)