就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

副校长陈克正在山东省“百所高校进淄博”暨大学生就业创业论坛上作主旨发言

发布日期:2018-11-28浏览次数:852

   11月22日,山东省“百所高校进淄博”暨大学生就业创业论坛活动在淄博市张店区举行。省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长、党组书记邓云锋省委组织部副部长刘树军,淄博市市委、市政府主要领导出席会议,学校副校长陈克正受邀参加会议并在大学生就业创业论坛上作了《新时代协同育人的实践探索》的主旨发言,全面介绍了学校就业创业工作。

   陈克正从学校就业创业工作的基本情况、学校就业创业工作理念、学校就业创业工作举措、新时代产教城融合协同育人的思考四个方面作了介绍,他指出,多年来,学校坚持“面向行业、面向区域、面向世界”的特色办学理念,不断优化学科专业设置,深化教育教学改革,开创“一体两翼三化”就业创业工作模式,坚持“以国家战略导向为出发点、以人民期盼为立足点、以高校人才培养为落脚点、以学生就业创业渴求为着力点”的四个统一,培养德智体美劳全面发展,具有核心竞争力的高素质创新人才,实现了就业率与就业质量双提高。他表示青岛科技大学将全力大学生就业创业这项工作,这既是坚持以人民为中心,发展教育的切实要求,也是学校肩负的光荣使命。学校将一如既往地走特色发展之路,与全省高校同仁们一起,为中华民族伟大复兴中国梦做出高等教育应有的贡献

   据悉,此次论坛以“校约鲁中 才聚淄博”为主题,由山东省教育厅、淄博市人民政府主办,张店区委区政府、淄博市人力资源与社会保障局、淄博市教育工委承办。全省142所高校分管就业创业工作人员,青岛国际院士港有关人士及淄博市及各区县负责人员,部分企业代表参加活动。

   据了解,近年来我校在就业创业工作中聚焦国家创新驱动战略和山东省新旧动能转换,主动适应社会经济发展需要,认真落实就业优先战略,通过“走、访、拓”“职场星期二”“CEO开讲啦”“名企行”“互联网+就业”等让每一名学生有就业获得感,让每一名学生从“能就业”走向“好就业、就好业、业就好”,学校毕业生正式就业率连续多年位居山东省属本科高校前茅,得到了省人社厅、省就业促进会和社会各界的充分肯定。

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(4866177)