就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

青岛科技大学2019届毕业生就业温馨提示

发布日期:2019-06-12浏览次数:1726

亲爱的2019届毕业生:

    在你们即将毕业离校之际,大学生就业指导中心向全体毕业生表示衷心的祝愿!为了方便大家离校后了解有关就业派遣手续,中心整理了毕业生就业须知,请大家仔细阅读!

    1.请大家妥善保管报到证。报到证(有效期一般为两年)是应届普通高等学校(全日制)毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生办理落户,报考公务员、事业单位,国企政审,工龄计算,职称评定的必备资料。报到证中的姓名须与身份证姓名一致,单位名称也须准确无误。

    2.请准确定位自己的身份。应届毕业生,就是在应该毕业的年份毕业的学生(如2019届应届毕业生指的是在2019年毕业的学生)。
    特别提醒在公务员考试中有关参照应届毕业生的规定。在国家公务员考试中,根据《中央机关及其直属机构2019年度考试录用公务员报考指南》有关规定: 国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在择业期内(国家规定择业期为二年)未落实工作单位、其户口、档案、组织关系保留在原毕业学校,或保留在各级毕业生就业主管部门(毕业生就业指导服务中心)、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生,可按应届高校毕业生对待。
    各省市公务员考试对于应届生的规定并不统一,有的省与国考一致,有的省只认当年的应届生,具体以当地公务员公告和报考指南为准。

    3.请时刻关注个人档案去向。学校将于每年7月,通过EMS邮递毕业生档案,邮寄后,会将EMS快递单号发给毕业生辅导员,同时上传至就业指导中心网站。请大家及时查询掌握档案情况。

    4.就业报到/实名登记须及时。毕业生离校后应持就业报到证等有关材料在报到期间内到用人单位或指定的毕业生就业主管部门办理报到或者实名登记手续。

    5.户口不会自动迁移。需要学生自己去公安部门办理。

    6.调整、改派事项请注意:毕业生离校后更换工作或落实工作后,需办理报到证改派业务时,须持相关材料(身份证、毕业证、报到证、就业协议书、解除协议证明等)到相关部门办理。省内单位重新就业的,到签约单位所在地的市、县(区)人力资源和社会保障局办理就业派遣手续;例如某毕业生原单位为济南市某单位,现单位为青岛市某单位,该毕业生须携带新签约的就业协议书、就业报到证(上下联)、济南市原单位解约证明原件、前往青岛市人力资源和社会保障局办理就业派遣手续;省外单位重新就业的,到山东省人力资源和社会保障厅办理。

    7.毕业生报到证遗失请注意:可提交证明材料(学校就业指导中心印章的《就业报到证遗失证明》与就业通知书等)通过山东高校毕业生就业信息网网上申请,省级主管部门审核通过后进行办理。

    8.毕业生放弃升学办理手续:升学后因特殊原因不再继续上学的毕业生,请在2020年9月1日前将升学院校退学证明或未录取证明(红头文件)、入学通知书原件、个人申请提交到就业指导中心,由学校统一到省人社厅办理,逾期不再受理。

    祝同学们前程似锦,一切顺利!
    
附件:青岛科技大学2019届毕业生就业须知
                 

大学生就业指导中心
  2019年6月12日

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(8621280)