就业日历 CONTACT US
联系我们CONTACT US
0532-88956956
山东省青岛市松岭路99号

关于做好近期大学生就业相关工作的通知

发布日期:2017-07-11浏览次数:618

关于做好近期大学生就业相关工作的通知

 

各学院、高密校区:

    按照人社部《关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知》(人社部函〔2017〕20号)、山东省人社厅、教育厅《关于贯彻落实人社部发〔2016〕100号文件实施高校毕业生就业创业促进计划的通知》(鲁人社发〔2016〕51号)、青岛科技大学《2017届毕业生就业创业工作实施意见》  (青科大字2017〕43号)等文件要求,提升就业指导水平,建立健全就业服务体系,保障毕业生就业创业,现将近期做好学生就业工作的有关事项通知如下。

一、2017届毕业生就业跟踪和后续服务        

    各学院(校区)要建立2017届毕业生就业动态跟踪机制,动态掌握、关心毕业生就业状况,特别是对离校要未就业的毕业生要实时跟踪,提供必要的就业指导和服务。

各学院(校区)要及时解答本学院(校区)毕业生有关改派、二次派遣、档案等有关问题的咨询,在毕业生调整改派方面给予必要的帮助。涉及问题解答参考《青岛科技大学毕业生办事指南》(附件1),毕业生档案于7月10-14日通过学校邮政中心通过EMS集中派发,派发后,请及时将EMS单号告知毕业生,便于跟踪档案去向,避免档案退回等情况。

    以上工作开展情况、好的做法、成效,请在本年度就业工作考核总结中进行集中体现。

二、2017届毕业生暑期签约情况统计 

    2017届毕业生初次就业率的数据统计截止时间为9月1日,请各学院(校区)按照有关要求,真实、准确做好暑期新签约毕业生就业情况统计(统计的范围是考入公务员、事业单位、三支一扶、村官、征兵入伍的学生),填报《2017届毕业生暑期签约学生统计表》(附件2),并提供相应证明材料。于9月30日前将相关材料纸质版交至就业指导中心,同时电子版通过网络办公发送。

三、2017年各学院(校区)就业市场开拓情况统计

    为进一步落实人社部函〔2017〕20号文件:建立健全涵盖校内校外各阶段、求职就业各环节、就业创业全过程的服务体系的有关要求,学校印发了青科大字〔2017〕43号文件,明确提出了“大力开发就业市场,积极拓宽就业渠道”的要求,为进一步推进就业市场开拓计划,现就各学院(校区)上半年就业市场开拓情况进行统计,请按照《就业市场开拓情况统计表》(附件3)格式要求进行总结,于9月30日前将纸质版交至就业指导中心,同时电子版通过网络办公发送。

四、2018届毕业生信息统计、就业意向调研及岗位预选工作

    为更好地做好2018届毕业生就业工作,提高工作针对性、实效性、精准性,将举行青岛科技大学2018届毕业生“指尖上的岗位预选会”(http://job.qust.edu.cn/index.php?route=shuangxuanhui/shuangxuanhui&sxh_id=53),请各学院动员2018届毕业生积极参加,并按照《2018届毕业生专业分布一览表》(附件4)更新2018届毕业生专业分布信息,于9月1日前将电子版通过网络办公发送。为便于交流工作,请2018届毕业生辅导员加入qust2018就业官方QQ群:526633762。

    2018届毕业生绝大多数是95后大学生,在经济新常态和95后大学生新特点下,为更好地解决毕业生存在的各类问题和困惑,现开展2018届毕业生就业情况调研工作,具体要求:各单位根据本单位实际调研,形式不限;调研内容须反映当前就业工作中急需解决的问题,毕业生对就业的期望和需求等。于10月15日前将调研报告纸质版签字盖章后交至就业指导中心,同时电子版通过网络办公发送。

五、工作要求

(一)高度重视,加强领导。各学院(校区)要切实加强组织领导,明确每项工作责任人,按照时间节点,保质保量提交材料。

(二)精心组织,有序推进。各学院(校区)要将工作落实、落细、落地,不仅要着力服务好2017届毕业生,同时要大力引导2018届毕业生形成正确的择业和就业观念,共同推进学校就业工作。

联系人:王  

联系电话:88956956

联系邮箱:kdjyzx@163.com

 

附件1.青岛科技大学毕业生办事指南

附件2.2017届毕业生暑期签约学生统计表

附件3.就业市场开拓情况统计表

附件4.2018届毕业生专业分布一览表

 

                                                                                                                                      学生工作处

 2017年7月11日

Copyright © Qingdao University of Science and Technology
网站访问量(189893)